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Nachhaltiges Wasserbüffelfleisch aus dem Wallis. 

Mario Julen ist in Zermatt längst bekannt als leidenschaftlicher Hotelier, Gastgeber, Bauer und Visionär. Gemeinsam mit seinem langjährigen Freund Joël Wyssen betreibt er eine besondere Tierhaltung im Wallis. 

Wasserbüffel im Wallis. Ja, das geht wirklich

Wasserbüffel stammen ursprünglich aus Asien, fühlen sich jedoch auch im feuchten, sumpfigen Gelände der Walliser Alpen wohl. Mit ihren besonderen Hufen bewegen sie sich sicher durch Moorlandschaften. Marios Herde wird ausschliesslich naturnah gehalten. Die Tiere erhalten weder Kraftfutter noch Antibiotika. Das Ergebnis ist eine artgerechte Tierhaltung und eine nachhaltige Fleischproduktion mit hoher Qualität.

100 Prozent Verwertung mit Respekt vor dem Tier

Wenn ein Tier stirbt, wird bei Mario Julen alles verwertet. Nicht nur das Fleisch, das besonders fettarm und nährstoffreich ist, sondern auch Fell, Horn und Haut finden eine neue Verwendung. Dieser ganzheitliche Umgang mit dem Tier ist Ausdruck von echtem Respekt und gelebter Nachhaltigkeit.

Mama's Geheimtipp! 

Aus dem besonderen Fleisch entstehen bei MAMA zwei exklusive Gerichte, die du bei deinem nächsten Besuch unbedingt probieren musst: unser Wasserbüffelgulasch, das stundenlang geschmort wird und auf der Zunge zergeht, sowie das Wasserbüffeltatar, das unter Kenner:innen schon als echter Geheimtipp gilt. Das Rezept? Streng geheim, so wie es bei echten Herzensprojekten eben sein muss.

Vom Leder bis zum Horn. Design trifft Kreativität

Was früher als Abfall galt, wird bei Mario zum Teil eines sinnvollen Kreislaufs. In Zusammenarbeit mit einem Walliser Möbeldesigner entstehen aus Wasserbüffelleder stilvolle Stühle. Jedes Stück ist handgefertigt und ein echtes Unikat. Auch die Hörner der Tiere bekommen ein zweites Leben. Auf Mallorca verwandelt Mario sie in Kunstobjekte mit alpinem Ursprung und mediterranem Charakter. 

Das Wasserbüffelprojekt von Mario Julen steht für Tierwohl, Nachhaltigkeit, Kreativität und echtes regionales Handwerk. Von der natürlichen Haltung der Tiere im Wallis über die vollständige Verwertung bis hin zur künstlerischen Weiterverarbeitung entsteht ein Kreislauf, der perfekt zu Zermatt und zu MAMA passt. Und wenn du das nächste Mal bei uns bist, dann weißt du, was auf deinem Teller nicht fehlen darf. Gulasch oder Tatar vom Wasserbüffel. Einmal probiert, für immer Fan.

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